Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site Web et nous tenons à vous remercier de l’intérêt que vous portez à notre entreprise ainsi qu’à nos produits. Nous accordons une importance toute particulière à la protection de votre vie privée lors de l’utilisation de notre site Web. Pour cette raison, nous voulons vous transmettre les informations ci-dessous.
 

À quelles fins DM-Line utilise-t-elle vos données à caractère personnel ? 

En principe, vous pouvez utiliser le site Web sans communiquer vos données à caractère personnel. Si vous transmettez tout de même vos données en remplissant un formulaire, vous garantissez que les données que vous communiquez sont correctes et complètes.
  • Si vous remplissez un formulaire de demande d’un feed-back nous utilisons vos données à caractère personnel pour donner suite à vos commentaires ou questions. Si vous demandez des informations sur les produits, nous utilisons vos données à caractère personnel pour donner suite à vos questions et établir des statistiques.
  • Si vous postulez chez DM-Line, nous utilisons vos données à caractère personnel pour vérifier si nous disposons d’un poste vacant adéquat au sein de notre organisation.
  • Vos données à caractère personnel sont aussi utilisées pour évaluer et améliorer le service offert par DM-Line via son site Web. Vous avez le droit de consulter, d’adapter ou de faire supprimer vos données à caractère personnel que nous conservons. Vous pouvez aussi demander la suppression de vos données à caractère personnel qui sont utilisées à des fins de marketing direct ou pour établir des statistiques.
Vous pouvez introduire une demande d’accès, d’adaptation ou de suppression de vos données à caractère personnel en envoyant un e-mail à l’adresse marketing@dm-line.be ou en adressant un courrier à DM-Line – Marketing – Hoogkamerstraat 337/9 – 9140 Temse. Nous mettrons alors tout en œuvre pour répondre à votre demande le plus rapidement possible et au plus tard dans les 30 jours. Et ce, gratuitement. Des demandes injustifiées ou excessives peuvent toutefois être refusées ou facturées.
Nous pouvons utiliser vos données pour vous contacter directement par courrier, par téléphone ou par voie électronique, comme par e-mail ou SMS. Lors d’une communication par voie électronique, la possibilité vous est offerte de vous désinscrire et donc de ne plus recevoir de communications électroniques ultérieures.
 

Quelles données DM-Line utilise-t-elle ?

  • Si vous remplissez un formulaire de demande d’un feed-back ou d’informations sur les produits, DM-Line utilise les données dont elle a besoin pour vous contacter.
  • Si vous utilisez un lien mis à disposition sur ce site Web vers un autre site Web et si vous laissez vos données à caractère personnel sur l’autre site Web, le traitement de ces données n’est pas soumis à la présente déclaration de confidentialité mais à l’éventuelle déclaration de confidentialité ou notification en la matière sur l’autre site Web.
  • D’autres données sont collectées d’une façon automatisée par des cookies et par d’autres systèmes/applications qui collectent des informations (comme adresse IP, utilisation du site, langue et type du navigateur, etc.).
  • Les données partagées, d’une façon explicite ou automatisée, sont enregistrées et traitées dans la base de données de DM-Line sprl. DM-Line sprl est responsable du traitement des données à caractère personnel qui sont collectées via le site Web et/ou d’autres canaux et contrôle le traitement que d’autres parties assurent à sa demande.
 

Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

Seule DM-Line peut accéder aux données qui sont recueillies sur son site Web. Le Webmaster du site Web transmet les demandes de feed-back et d’informations à la personne ou au service concerné de DM-Line. Les données que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature ne sont en aucun cas divulguées à des tiers.
 

Est-ce que DM-Line transmet vos données à caractère personnel à des tiers ?

Sauf dans les cas précités, vos données à caractère personnel ne sont jamais soumises, divulguées ni transférées à des personnes extérieures à DM-Line.
 

Est-ce que DM-Line utilise vos données à caractère personnel pour du Marketing Direct ?

DM-Line n'utilise pas vos données à caractère personnel pour vous envoyer des offres commerciales et de la publicité non sollicitées. DM-Line s’engage également à ne pas vendre ni commercialiser vos données.
 
Le site Web utilise des cookies. Ces cookies permettent de vous identifier et de mieux vous servir. Les cookies nous permettent en effet de contrôler et d'analyser l'utilisation de notre site Web. Vous pouvez refuser ces cookies. Dans ce cas, il est possible que le site Web ou qu’une partie du site Web ne fonctionne plus correctement.
 

Où vos données sont-elles stockées ?

DM-Line stocke les données sur des serveurs qui sont situés à Amsterdam, aux Pays-Bas. Ces serveurs sont détenus et gérés par un organe de traitement qui s'est engagé auprès de DM-Line à respecter les lois en vigueur en matière de protection de la vie privée.
 

Durée de conservation

Les données sont conservées durant la période nécessaire pour fournir le service demandé par l’utilisateur ou répondre aux objectifs qui sont indiqués dans ce document. L’utilisateur peut demander à tout moment à la partie responsable du traitement des données de suspendre le traitement des données ou de supprimer les données.
 

Informations détaillées sur le traitement d’analyses des données à caractère personnel

Les services qui sont décrits dans cette section permettent au Propriétaire de surveiller ainsi que d’analyser le trafic Web et de suivre l'évolution du comportement d’utilisation.
Google Analytics avec adresse IP anonymisée (Google Inc.) est un service d’analyse Web qui est proposé par Google Inc. (“Google”). Google utilise les données collectées pour suivre et analyser l'utilisation de cette application ainsi que pour établir des rapports sur les activités de cette application et de les partager à d’autres services de Google.
Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.
Cette intégration de Google Analytics rend votre adresse IP anonyme en raccourcissant les adresses IP des utilisateurs dans les Etats membres de l’Union européenne ou dans les Etats au sein de l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est envoyée vers un serveur Google et est raccourcie aux États-Unis.
Données à caractère personnel collectées : Cookie et Données d’utilisation.
Lieu de traitement : Etats-Unis – Politique de confidentialité – Opt Out 
 

Heatmaps et enregistrement des sessions

Des heatmaps sont utilisées pour indiquer les parties d’une page Web vers lesquelles les utilisateurs déplacent le plus le curseur de leur souris ou sur lesquelles ils cliquent le plus. Ces heatmaps indiquent donc les endroits où se concentre l’intérêt des utilisateurs. Ces services permettent d’analyser le trafic sur le site Web et de suivre le comportement de l’utilisateur. Certains services peuvent enregistrer des sessions et les mettre ultérieurement à disposition pour une visualisation.
Hotjar Heat Maps & Recordings (Hotjar Ltd.)
Hotjar est un service d’enregistrement de sessions et de création de heatmaps qui est offert par Hotjar Ltd.
Hotjar s’en tient à des headers « Ne pas me pister » standard (Do Not Track). Autrement dit, votre navigateur peut lire le script mais ne peut enregistrer aucune de vos données. Il s’agit d’un paramètre qui est disponible dans tous les grands navigateurs. Vous trouverez ici des informations opt-out sur Hotjar.
Données à caractère personnel collectées : Cookie, Données d’utilisation et Différents types de données qui sont décrits dans la politique de confidentialité du service.
Lieu de traitement : Malte – Politique de confidentialité – Opt Out
 

Vos données à caractère personnel sont-elles en sécurité chez DM-Line ?

DM-Line a adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger efficacement vos données contre tout accès ou traitement non autorisé.
 

Quels droits pouvez-vous exercer à l’égard de vos données à caractère personnel ?

Vous n’êtes pas obligé de fournir à DM-Line les données demandées. Mais si vous refusez que vos données soient utilisées, DM-Line ne pourra pas donner suite à votre demande. Vous êtes en droit de demander à DM-Line de vous informer si vos données à caractère personnel ont été traitées et si oui, des données spécifiques dont il s’agit. Vous pouvez également demander à DM-Line de corriger, compléter, bloquer ou supprimer entièrement ou partiellement les données en question si ces données sont manifestement inexactes, incomplètes ou inappropriées au regard de l'objet du traitement. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données ou à l'objet du traitement. DM-Line s’engage à se conformer en temps voulu à ces demandes. Vous pouvez à tout moment retirer votre autorisation de traitement de vos données à caractère personnel. Si vous souhaitez retirer cette autorisation et donc mettre un terme au traitement de vos données par DM-Line, il vous suffit de nous adresser une lettre ou un e-mail.
 

Qui pouvez-vous contacter ?

Les demandes doivent être introduites auprès de marketing@dm-line.be ou à l’adresse suivante : DM-Line, Hoogkamerstraat 337/9, 9140 Temse, Belgique, TVA BE 0454 833 592. DM-Line traite toutes les données conformément aux lois européennes en vigueur relatives à la protection de la vie privée.
Pour garantir cette conformité, DM-Line peut adapter régulièrement cette déclaration de confidentialité.
En acceptant les conditions d’utilisation de la présente déclaration de confidentialité, vous accordez à DM-Line le droit d’utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions reprises ci-dessus.
Si vous estimez que des erreurs ont été commises lors du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.